最近隔壁張三跟我說,他改(優化)了幾款寶貝,然后,體檢中心提示“換寶貝降權“了,他想不通為啥會這樣。

大嘴一看,老王把原來的商品修改成另外一種商品繼續出售。

   案例說明:一款面膜商品,原先的寶貝是“青瓜玫瑰雙效美白面膜”,經老王的優化修改后,是“瓷白煥彩蠶膜”。

   錯誤說明:將青瓜玫瑰雙效美白面膜更換為瓷白煥彩蠶絲面膜,商品直接更換。

   正確發布:不同的面膜要分開發布,不能直接在一款商品上更換。

   大嘴提醒:雖然都是面膜,但是不同的面膜也是屬于不同的商品了。

 

大嘴二看,老王店鋪的商品銷售模式,銷售屬性,以及銷售時的計量單位發生了變化。

   案例說明:一包南街村的拌面原價3.3元,經老王的有修改后,變成一箱南街村的拌面價格37元。

   錯誤說明:商品從單件出售更換成一箱出售,銷售模式更換。

   正確發布:發布時選擇一種方式出售(單件出售或整箱出售),發布后不再更換出售方式。

   大嘴提醒:不管是單件出售,還是整箱出售或是10件捆綁銷售,一開始發布了哪種銷售方式,后面就不要再去了。

-

大嘴三看,老王店鋪里有修改、增刪原有的寶貝的標題、價格、sku(指商品的銷售屬性,如尺碼/顏色等),商品部分變化出售的行為。

   案例說明:念珠手串手鏈,小伙伴增加了單獨的顏色分類(sku屬性)半成品一顆。

   錯誤說明:佛珠手串手鏈商品中添加顏色分類: 半成品一顆 出售過,換寶貝后出售的是多顆成品,既屬于換寶貝sku違規又屬于更換出售方式違規。

   正確發布:半成品和瑕疵品一樣,和成品是屬于不同性質的商品,不能在一個鏈接中出售,建議半成品和成品分開發布,盡量從寶貝標題、價格、圖片、描述中體現出商品的不同。

   大嘴提醒:單顆的不要和整串的放一起,完整的商品和配件尤其不要放在一個連接里發布。

說了這么多,老王這幾款寶貝就是實實在在的換寶貝降權了,那怎么辦呢?

-

   大嘴普及:換寶貝降權的商品需要修改正確后降權30天或者寶貝刪除重新發布。

請點這里 淘寶店鋪裝修模板